miércoles, 4 de septiembre de 2013

Sopa de zanahoria y lentejas al curry

                          
4 raciones
tiempo de preparación
     15 minutos
tiempo de cocción 35 minutos

2 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada
1 diente de ajo,machacado
500 g de zanahoria en troceadas
1 batata troceada
1 cucharada de pasta de curry-medio
150 g de lentejas rojas
   previamente remojadas
1 L. de caldo vegetal
1 cucharada de cilantro fresco picado
sal y pimienta negra

para el aceite de lima
4 cucharadas de aceite de oliva
   virgen extra
la ralladura y el jugo de 1 lima

                                                                 PREPARACIÓN

Caliente el aceite en una cacerola añada la cebolla y el ajo deje que se hagan a fuego medio durante 5 minutos,removiendo con frecuencia.Agregue las zanahorias,las batatas y la pasta 
de curry; remueva bien y después incorpore el resto de los ingredientes.Llevarlo a ebullición y baje el fuego;tape la cacerola y calientelo.

Pase el contenido de cacerola a la multiprocesador o batidora y triture lo hasta obtener una consistencia bien fluida.
Viertalo en la cacerola y calientelo.
Mientras tanto prepare el aceite de lima.Bata los ingredientes en un cuenco o bowl hasta que se mezclen.
Sirva la sopa en los platos,rociela con el aceite de lima y acompañe la con panecillos de pan crujiente.


1 comentario:

  1. Nuestra vida vale lo que nos ha costado en esfuerzo.
    François Mauriac

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