Ingredientes:
200 gr de harina común (000 o 0000)
1 cdita polvo de hornear
100 gr azúcar impalpable
100 gr manteca
2 yemas
c/n agua fría
1 sobre de gelatinaPreparación:
200 gr crema de leche
4 cdas azúcar impalpable
1 cdita esencia de vainilla
3 cdas leche en polvo o 1 sobre de gelatina s/ sabor (opcional)
c/n frutas (opcional)
Procesar la manteca, el harina, el polvo y el azúcar. Agregar primero las yemas y luego, de a poco, el agua hasta formar una masa lisa. Estirar en una placa enmantecada y llevar a horno precalentado durante 15 min o hasta que la masa tome color.
Preparar la gelatina y dejar reposar en la heladera hasta que comience a solidificar. Batir la crema con el azúcar y la esencia de vainilla, para que nos quede más firme le podemos agregar gelatina sin sabor o leche en polvo (sin miedo, no se nota el sabor).
Una vez que tenemos todo listo untar una capa uniforme de crema sobre la masa, luego agregar la gelatina semi-líquida y dejar reposar en heladera hasta que solidifique.
Se puede preparar la gelatina con frutas, agregárselas sobre la crema o de decoración al final.
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